推广 热搜: VAPE  电子烟  加热不燃烧  电子烟行业  雾化器  RHBVE  电池  电子烟术语  IECIE电子烟展  烟雾 

2018年中国电子烟行业发展现状及发展前景分析

[加入收藏]     日期:2018-08-10     浏览:89    下载:24     体积:480K     评论:0    












国内电子烟产业: 中国目前是世界上最大的电子烟生产和出口国家,多为国际烟草巨头或电子烟品牌做代工,供应全球 90%-95%的电子烟产品与配件,现已形成了一批集电子烟研发、生产、销售于一体的电子烟生产企业,如麦克韦尔、艾维普思、盈趣科技、施美乐等。我国电子烟企业主要以 ODM 模式为主,随着国内市场起步与品牌意识增强,国内电子烟企业的自有品牌也开始崛起。

2018年中国电子烟行业发展现状及发展前景分析

电子烟作为一种新兴的产品, 在过去十年取得了飞速的发展, 2010 年全球电子烟市场规模约为4.16 亿美元,至 2016 年市场容量扩大至 71 亿美元。 六年时间内市场容量扩张了 17 倍,年复合增速高达 60.5%。机构同时预计电子烟行业将在未来继续保持高增长势头, 至 2024 年行业规模将达到 450 亿美元,期间年复合增速为 26%。 电子烟的高速增长势必导致对传统烟草的替代,2015 年全球烟草制品销售额为 6985 亿美元, 据此测算 2015 年电子烟占据烟草行业的比重约为 0.7%。

假设传统烟草行业年增速为 3%, 则至 2024 年电子烟占总体烟草行业比重将超过 5%。

打赏
更多>相关资料下载
0相关评论
本类推荐
下载排行