推广 热搜: 加热不燃烧  JUUL  IQOS  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN  vapor 

韩国香烟价格10年内上调至8000韩元

[加入收藏]               日期:2021-02-03     来源:香烟市场    浏览:328    评论:0    
核心提示:新型电子烟也将被纳入制度调控范围。

韩福祉部还计划上调对香烟征税的健康税,并打算通过这种调控方式10年内把韩国的香烟价格提高到OECD国家平均的7.36美元(8000韩元)。香烟的定义也将从原来“使用烟草叶制造的烟草产品”扩大到“以烟草或合成尼古丁为全部或部分原料制作的烟草产品或电子烟设备”。这样一来,新型电子烟也将被纳入制度调控范围。

首尔大学医学院预防医学教室的金润(音)教授表示,“政府必须明确让人们看到加征健康税不是为了提高国家税收、扩大财政来源,而是为了国民健康,这样才能说服民众”。2015年韩政府大幅提高香烟税和健康税时,人们曾批判政府选择征税的价格区间不是为了民众健康,而是为了更有利于征税。因为当时政府本可以将香烟价格提高到有助于切实降低吸烟率的水平,但政府却以这样做反而会减少香烟税收入为由,没有进一步提高价格。

来源:腾讯网

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:香烟市场)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答