推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  Vaporesso  Well/ 

突发!尼古丁袋遭18岁禁令,加热不燃烧却悄悄占领市场

[加入收藏]               日期:2024-07-06     来源:雾化派    作者:雾化观察员    浏览:7    评论:0    
核心提示:近期,全球多个国家和地区针对烟草产品,尤其是新型烟草产品的监管政策出现新动向,引发业界广泛关注。奥地利施蒂里亚州会议于7

FLOW-wrap: break-word !important;">近期,全球多个国家和地区针对烟草产品,尤其是新型烟草产品的监管政策出现新动向,引发业界广泛关注。

奥地利施蒂里亚州会议于7月2日通过禁止18岁以下儿童使用尼古丁袋的法案,将于10月1日生效。该州议员西蒙·施密德鲍尔称此为"青年法中一个重要的创新"。

瑞士联邦统计局数据显示,2017年至2022年间,该国吸烟人群比例有所下降,但15岁及以上人口中仍有24%的人吸烟。值得注意的是,青少年群体(15-24岁)中电子烟使用率达17%。

美国明尼苏达州最新青少年烟草调查结果令人担忧。约70%吸电子烟的学生希望戒烟,近三分之二曾多次尝试未果。79.6%的吸电子烟学生表现出尼古丁依赖迹象。

然而,中信证券最新研报指出,全球电子烟市场持续存在增长机会。2024年5月中国电子烟出口额同比转正,达10.1亿美元。美国市场需求强劲,出口金额同比增长34.9%。英国市场虽有下滑,但创新产品推出有望带动增长

报告还指出,加热不燃烧(HNB)产品日本、德国等市场需求快速增长。主要烟草公司也在积极布局HNB市场。尽管欧盟和东南亚部分地区加强监管,但预计HNB行业规模仍将进一步提升。

中信证券分析认为,2024年全球经济面临不确定性,但烟草行业具有刚性需求特征。美国电子烟监管政策释放积极信号,加之主要烟草公司在HNB产品上达成专利和解,下半年新型烟草行业增长预期有望改善

然而,行业发展仍面临诸多挑战,包括宏观经济压力、政策法规变化、新技术替代以及非法产品监管等风险因素。

综上所述,全球烟草行业正处于变革时期,各国监管政策趋严的同时,新型烟草产品市场仍存在增长潜力。业界需密切关注政策动向,把握创新机遇,同时积极应对各种挑战。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:雾化派)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答