推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN 

平替还是新开端?聚焦“徕米零嘉”HNB的成长史

[加入收藏]               日期:2022-04-08     来源:蒸汽说    作者:花满楼    浏览:990    评论:0    
核心提示:++ HNB加热不燃烧是什么 ++HNB加热不燃烧产品,又称低温燃烧产品,是一种结合了加热器及雾化弹的新型雾化产品。它以“加热而非燃
++ HNB加热不燃烧是什么 ++
HNB加热不燃烧产品,又称低温燃烧产品,是一种结合了加热器及雾化弹的新型雾化产品。它以“加热而非燃烧”为思路进行研发,通过设备的特殊加热装置,将经过处理的特制雾化弹进行加热至其足以散发出烟雾的程度,从而满足用户使用需求。HNB加热不燃烧产品本身主要是由加热器及雾化弹两方面组成。
PART.01
LAMI徕米作为早期投入研发HNB产业线的品牌,从ZERO零嘉的初代机诞生至今,已经更新迭代了数款产品,无论是Z20或是Z40,他们所代表的的意义,不仅仅是技术层面的升级和产品自身的延续性,更重要的是它们为大众用户所带来,更加安全可靠、更具科研创新的减害型替代产品。

徕米是一个追溯潮流的品牌,在产品风格中得以体现。而在口味定义方面,徕米习惯在后缀增加一串数字,例如清爽蜜瓜532、龙角散523等等。那么这个数字代表什么呢?其实徕米在产品的研发过程中,已经将产品的口味浓郁度、薄荷凉度以及击喉感三项指数进行定义,用户可以根据自己的喜好进行口味和定量的选择。
+ + + +
PART.02
徕米的Z20和Z40是现阶段用户探讨比较多的产品。相比较初代机,除了本身进行系统性的升级外,还各自拥有更为精准的用户群体对标性。Z20更符合性价比方面,而Z40则更适合商务人群。
 
有些用户会问到,徕米的Z20和Z40除了肉眼可见的外观与质感的升级,会不会有什么特殊的含义呢?其实没什么可研究的,就是内置电池容量不同,一个是1700mAh,可一次性使用20支,一个是3350mAh,可一次性使用40支。
 

Z20相比较老款产品,在顶部雾化棒放置处增加了滑动盖帽设计,轻轻推动便可将防尘帽盖住或打开。嗯,防尘方面做了升级。而Z40在产品顶部的侧面设计有无级变速拨片,轻轻推动便可将防尘帽盖住或打开,同样在防尘方面做了升级。


较为关键的点,则是加热片由初代的针筒式陶瓷棒,更换为带有玻璃釉涂层的加热片,它的优势不仅仅体现在更加坚固耐用且不易折断方面,而且在升级智能温控下的两款产品,于发热速度、发热面积、口感饱满度等方面同样有不小的改变。大家应该有过不小心把IQOS的加热薄片折断过的经历吧?


 --LAMI徕米
PART.03
HNB产品的操作更为繁琐一些,以徕米Z40产品举例,长按两秒开关按键直至LED指示灯亮起或熄灭,为启动或关闭设备。在插入雾化棒后,长按开关按键两秒启动自加热模式,直至三颗LED指示灯全部亮起,以及第二次震动提醒后方可正常使用。而调节档位需要在关机状态下连按三次按键,可切换高中低三挡加热模式。
 

自自清洁功能是不可或缺的必备模式。关机状态下连按五次开关按键启动深层次自清洁功能,利用高温将加热片上附着的杂质污垢等进行清理。包装内部带有部分棉棒,其作用便是手动清理自清洁后无法根除的污垢,以及底部残留的冷凝液。
+ + + +
PART.04

接下来我们说一下雾化棒,徕米零嘉雾化棒不含烟草成分,以天然尼古丁、天然草本精提物、植物单体雾化剂、食品用香精为核心原料,运用新型超临界CO 萃取+分子蒸馏分离的湿法造粒技术,以及航天冻干科技对核心基材进行喷雾冷冻干燥,增强了颗粒吸附载香能力,从而使烟气更加均匀、干净、香韵持久无残留,口感和谐统一。
 

零嘉采用安全系数更高、抗霉、热稳定性好的醋酸纤维材料制成3D导流结构,可大大降低因加热而产生的有害物质。摒弃传统化工胶,采用食品级用胶“糯米胶”作为粘合剂,封闭式原生木浆纸封口,且因其植物原香颗粒单位体积小、灵活性高等特性,更加适配市面上大多数HNB产品使用。
 

那么它的口感到底如何呢?我们来测试一下清爽蜜瓜532和龙角散523这两款口味,到底有什么奇特的体验。事先说明一下,本次体验以HNB体系作为主要依据。
 

清爽蜜瓜532:
体验时的哈密瓜香气比闻起来要淡化许多,哈密瓜在其中仅为辅助作用,但即便是烟草口味主基调的作用下,仍然能感受到哈密瓜的清香与微甜。清爽适中的凉意温和了烟草的刺激性和哈密瓜的低调感,建议开启一档进行体验。
龙角散523:
植物草本的味道丰富且浓厚,符合龙角散实物的体验感。与清爽蜜瓜不同的是,烟香更像是以辅基调出现,而龙角散的味道所散发出的植物草本香气更容易让人接受,建议大家开启二挡进行体验。
 --LAMI徕米


徕米的HNB产品相信大家也了解或使用过,体积的增大也对应着使用体验的明显上升。从外观设计到细节的改变,从硬件质量到实际体验的全面改善,都反映出徕米对于用户最终体验的重视性。相比较某些产品仍旧不予改善的粗劣质感,徕米的销量已然反映出大众用户对其的青睐之情。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:蒸汽说)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答