推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN 

连麦Yuoto和燃雾:一次性电子烟海外大爆发,但国内将成最大市场

[加入收藏]               日期:2022-03-10     来源:蓝洞新消费    浏览:1128    评论:0    
核心提示:3月10日消息,近期,国内电子雾化行业知名媒体蓝洞新消费与高端雾化品牌ZIPPO VAZO共同启动《蓝洞三周年庆暨行业开年研讨连麦系

3月10日消息,近期,国内电子雾化行业知名媒体蓝洞新消费与高端雾化品牌ZIPPO VAZO共同启动《蓝洞三周年庆暨行业开年研讨连麦系列活动》,在《蓝洞新消费》微信视频号以直播的形式与诸多品牌一同探讨企业、行业和产品等话题,旨在在开年之际帮助各店主和从业者了解各品牌发展现状和解惑行业后监管阶段的各类疑问。

本次连麦的嘉宾是海外电子雾化品牌Yuoto创始人程国佐和国内电子雾化品牌燃雾CEO常建铭。Yuoto和燃雾虽然是面相两个不同市场的不同品牌,但都隶属同一家企业,对海内外市场的经营都有一定的心得,特别是Yuoto品牌在中东区域的一次性电子烟领域已经颇有建树。蓝洞主要就对关于海外市场的一些相关话题进行了探讨。


蓝洞:你们目前主要在哪个市场,发展的怎么样?当地行业发展环境如何?比如监管方面,公众认知等等


程国佐、常建铭:我们有两个品牌,海外Yuoto和国内燃雾,Yuoto品牌目前已经覆盖海外55个国家和地区。中东区域目前市场占有率已经占据领先地位,俄罗斯、美国、欧洲等市场也在稳步推进。


燃雾品牌专注国内,以MESH芯+可视化油仓的小酒瓶大酒瓶切入市场,以山东区域为重点,已经合作了近400家终端门店,产品表现力获得不少消费者的认可,并逐步在四川、安徽等区域开始市场推广。


海外国内,以及海外各个地区和国家对电子烟的监管政策都会有所不同。


蓝洞:你们如何看待国内市场?对比之下,您个人认为出海和继续待在国内,哪个选择更好。


程、常:随着国内市场的规范化以及渗透率的提升,未来5年大概率会成为全球最大的电子烟市场。国内市场空间巨大,对海外市场环境不太了解的品牌,建议大家不要舍近求远,沉下心共同把国内市场做好做大。


蓝洞:  海外与国内的产品的设计、功能、标准等有明显的区别吗?地区之间消费者使用习惯有哪些不同?海外产品回到国内市场,有机会吗?如果有,该如何做?


程、常:基于电子烟的快消属性,以及一次性产品相对换弹型产品从产品表现力,渠道渗透性,使用便捷性上的优势,海外市场目前以一次性电子烟产品为主,和国内市场换弹型产品为主有明显区别。


各地区之间消费者的消费习惯、消费水平以及口感喜好都有会有所差异,但回归到本质都要提供符合当地消费者需求的,好口感的产品。


海外品牌回到国内市场不能是简单的拿来主义。燃雾小酒瓶大酒瓶是经过长时间的市场调研测试,并且对产品做了多次的调校优化,获得大量消费者的认可,才正式开始进行市场推广。并且首先聚焦山东区域,采用直营模式,用地推的方式把好的产品,带入更多的终端,触达更多的消费者。燃雾的理念是不跟从,做有温度的品牌,和终端合作伙伴一起为消费者提供好口感的产品。


蓝洞:从你们的角度预测一下未来国际市场的格局。


程、常:海外电子烟市场近几年保持着不错的增速,尤其是一次性产品,呈现了爆发式的增长。但是国内市场一定会在全球电子烟市场中占据越来越大的市场份额,甚至成为最大的市场。


蓝洞:现在国内有不少打算或刚出海不久的新人,做为出海前辈,你有什么意见建议给到他们,出海容易踩的坑可以重点提及一下。


程、常:不管是做国内还是海外市场,首先要对当地市场有深刻的了解,充分调研、理解消费者的消费习惯,才能提供符合消费者需求的产品,不能盲目的出海。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:蓝洞新消费)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答