推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN 

连麦gippro龙舞:0尼产品在日本市场反响良好,今年深耕欧洲和中东市场

[加入收藏]               日期:2022-03-23     来源:蓝洞新消费    浏览:1503    评论:0    
核心提示:今天连麦嘉宾是gippro龙舞副总裁张翔,gippro龙舞创立于2017年,专注于研发行业领先的雾化技术和加热不燃烧技术,产品包括各类型

今天连麦嘉宾是gippro龙舞副总裁张翔,gippro龙舞创立于2017年,专注于研发行业领先的雾化技术加热不燃烧技术,产品包括各类型电子雾化设备、加热不燃烧器具和非烟草耗材、医疗雾化产品以及多元化的CBD产品。

龙舞是一家深耕海外市场的品牌,特别是在日本和东南亚市场有丰富的积累和运营经验,去年年初,龙舞完成了2021年行业第一笔融资,宣告着要发力国内市场。手持“双资”的龙舞去年在国内取得了怎样的成绩?龙舞在海外市场又有什么新的进展?不妨听张翔聊一聊。

以下为直播互动内容:

蓝洞:你们品牌去年取得了什么成绩,是否满意?给去年总个结吧。

张翔:对于去年所做的算是有收获也有遗憾,但是总的来说还算是比较满意。在2019年“断电”之前我们只有日本和东南亚几个为数不多的海外市场,“断电”之后我们马上开始海外市场的全面布局。如今两年过去了,gippro品牌在一些国家和地区成功落地。我们把销售重心转移到海外市场的决定,现在复盘起来,这个选择是正确的,既有效规避了行业内卷带来的销量低迷,也适当缓冲了新政落地带来的冲击。

总的来说,去年我们成功地在一些新的市场搭建了销售网络,截至目前gippro已经在二十多个国家和地区落地,可触达的终端销售网点达到四万多个。在几个重点的国家和地区建立了一定的品牌知名度,也积累了很多忠实的用户群体。在出海这件事情上,目前已经做到了从零到一的纵向破。

蓝洞:你们是否布局了草本雾化或海外市场,如果有,那现在取得了什么进展,若没有,那您对它们是什么态度?

张翔:对于草本或者0尼产品,其实我们在18年就开始生产和销售了。虽然此类产品没有成瘾性,但是复购5次以上的忠实用户还是有很多的,只是用户数量和增长规模会有一定的局限。如果新政落地0尼产品不受监管,可以尝试打开一个新的市场,因为它面对的是和电子烟完全不同的用户,主要集中在女性消费者、中老年用户以及轻度烟民。关于市场,我们还是跟着政策走,不会根据猜测来进行提前布局。因为龙舞的0尼产品已经在海外尤其在日本得到了良好的市场反馈和消费者认可,产品和技术是成熟的且可快速规模化的,所以我们可以等到国内新规落地再开始规划,也完全来得及。

海外布局早在四年前已经开始做了,全面发力开始于2020上半年,接下来我们会着力开发像欧洲这样的电子烟成熟市场。我们之前的销售渠道主要集中在非专业的电子烟渠道,今年也计划在行业渠道有所突破!

蓝洞:《电子烟管理办法》出台后,你们在市场端和产品端分别有哪些举措?

张翔:就当下而言,我们和其他友商一样,会将库存的水果、饮料等非烟草味电子烟快速销售掉,并停止面向国内的此类产品的生产计划。同时准备着迎接新规到来后的转变,我们会随时调整新的销售策略,在合法合规的前提下加大销售力度,寻求新的突破。对于产品我们也正在着手准备,包括合规的烟油口味的调试,电池杆的升级等,以便在新规落地后快速进入市场。

蓝洞:作为品牌方,相信你们对《电子烟管理办法》已经深度解读过了,请分享一下你们独到的思考。

张翔:我相信大家对电子烟的新规都有了很深入的解读,包括往期嘉宾对《电子烟管理办法》的分析的也十分透彻,过多重复的话,我也不赘述了。在这里我来聊聊对电子烟调味限制的一些看法,从宏观角度看,调味限制是相对行之有效且符合实际的一种解决方案。此后在新国标规范下的电子烟对于未成年人的和非烟民的吸引力将大大降低。短期来看对于整个电子烟产业链存在着比较大的冲击,但是在长远的生意角度来看,有法可依是行业长期稳健发展的有力保障。

我举一个例子,大家都喝过啤酒,如果问大家哪个国家的啤酒最好喝最出名,很多人会说是德国啤酒。说到口味限制早在500年前的德国啤酒上已经发生了。1516年巴伐利亚公国颁布了《巴伐利亚啤酒纯净法》,关于啤酒原材料作出了规范,只能用水,啤酒花,大麦芽这三种原料来酿造啤酒,后来巴伐利亚公国并入德意志,逐渐演变成《德国啤酒纯净法》,在1906年的修订法案中加入了酵母,一直沿用至今,这项法案被广泛地认为是世界上第一部食品安全法。德国啤酒的产量并没有因为这项立法而消亡,而是成为世界啤酒的一个重要组成部分。所以电子烟的口味限制也是一样,放飞自我的时代已经过去,接下来是带着镣铐舞蹈,虽然凄美但是稳健。

蓝洞:聊聊新的监管政策出来后,你们今年新的规划吧。

张翔:合规发展是基本,国内市场合规产品为基石,在全新的商业规则中寻找突破的机会。今年我们准备深耕欧洲和中东两个很有潜力的市场,在当地实现精细化运营,扩大市占率。

蓝洞:观看直播的大多都是店主,有什么好的意见建议给到他们。

张翔:对于广大的店主来说可能最现实的问题是坚持留下来,还是果断离开。我的建议是,已经经营两年以上电子烟零售的店主不妨再坚持一下,不要让之前的辛苦努力白费。建议扩大门店品类的丰富度,酒、茶、咖啡、巧克力、零食、潮玩都是很好的选择,因为我们经过了很长时间的用户积累,拥有用户才是最大的财富,他们虽然是电子烟的用户也是普通消费者,我们可以将符合他们用户画像的很多东西销售给他们,也许未来您会发现,忠实的用户比水果味烟弹更重要!

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:蓝洞新消费)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答