推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN 

国产固态电子烟零嘉Z40对比加热卷烟IQOS 3 DUO到底赢在哪?

[加入收藏]               日期:2022-04-30     浏览:1153    评论:0    
核心提示:在当下的电子烟行业中,固态电子烟加热不燃烧行业的发展之路正在有序提升,固态电子烟的产品凭借更为新颖的口感,以及与烟草类似
在当下的电子烟行业中,固态电子烟加热不燃烧行业的发展之路正在有序提升,固态电子烟的产品凭借更为新颖的口感,以及与烟草类似的使用体验,迅速迭代激发出更具规模的市场,在更加多元化的专利技术与更具潜力的未来增值,从而被资本市场所看重,短期内便迎来了电子烟时代的“加热不燃烧热潮”。


在加热不燃烧领域,从共性来看,加热卷烟和固态电子烟是属于同类;从差异性看,HNB是菲利普莫里斯为IQOS专属注册商标,其余品牌使用是违规。徕米零嘉注册了HDB为固态电子烟;从法规方面看,HNB作为加热卷烟在2022年3月11日《电子烟管理办法》公告中属于卷烟管理,暂时在国内禁止销售。零嘉的颗粒型为HDB固态电子烟归为电子烟管理;从国内市场看,零嘉固态电子烟的出现也弥补了HNB加热卷烟在国内退市的遗憾,为遗留市场增加了新的选择和替代。

一家独大显然并不可取,份额有限的“蛋糕”必然会引发更为激烈的“地盘争夺战”。尽管IQOS在全球范围内拥有海量的用户支撑,但这并不能以“窥一斑而知全豹”的思想看待。凭借不断推陈出新的技术更迭,拥有“雾化硅谷”之称的中国品牌频频攻克技术壁垒,在互相争夺市场份额的同时,国内固态电子烟品牌主力军逐渐浮出水面,而LAMI徕米便是其中增长速度最为亮眼的品牌之一。


于目前国内来说,类似于IQOS的HNB设备拥护者数量所占份额并不少,但实际使用IQOS设备的用户可以用“为数不多”来形容。究其原因则让用户苦恼不堪,包括但不局限于其价格体系的定制、是否为烟草制品的明确定义、雾化棒的口味差异化、续航能力的强弱等等。

而作为国产固态电子烟行业的“黑马”品牌LAMI徕米,却利用其精湛的技术、高效的传输频次等特点,打破常规化生态链,将徕米零嘉推向HDB固态电子烟市场顶峰。并且,非烟草加热不燃烧产品在当前电子烟国标中拥有明确定义,其属于固态电子烟而非加热卷烟,隶属于电子烟产品管理办法进行监管,拥有其单独的检测标准及方式。


在用户心中足以对标IQOS的徕米零嘉系列产品,究竟在哪些方面可以胜出甚至超越呢?我们可以分为以下几点进行解析。

1
· 价格体系的定制与购买力的显现 · 
 ·   · 

IQOS产品虽然曾风靡一时,但在国内却有严格的规定,人肉背回或找海外朋友邮寄等方案足矣显现出其产品的获取难度,且烟弹的补充也是令人头疼的问题所在。而其不仅拥有无法及时处理的售后问题,更无须提及其普遍定在700至1000元区间的高昂价格体系。而零嘉Z40作为徕米旗舰款产品,其定价体系却更倾向于亲民路线,成年需求用户持身份证便可在当地实体店进行选购,同时拥有更为完善的售前售后服务体系,以及48小时内解决问题的专项热线。


2
 · 更符合国内用户的使用习惯 ·

 ·   · 

单拿外观来说,IQOS虽然加热棒的体积较小,但拥有充电盒加持后却显得较为笨重,对于出行或自用时并不方便。而ZERO+零嘉Z40的体积在HNB产品体系中则属于“小身材、大能量”类别,在这方面ZERO+零嘉Z40几乎做到碾压性胜利。


IQOS 3 DOU的续航能力从之前的单频输出增长为2次输出,搭配充电盒于满电状态下可使用频次为17-20支区间。虽然对比老款设备的续航能力增幅较大,但却也将使用过程中的一系列问题浮出水面。例如在预热过程中出现电量不足的情况,亦或是使用一半过程中出现电量预警等等问题点接踵而至。而ZERO+零嘉Z40于满电状态下可使用频次为37-40支区间,简化了繁琐的操作方式,并更为完善的解决了用户在使用期间出现的“断电”、“续航能力不足”等焦灼点。


3
· 清洁功能的提升与档位调节的优势性 · 

 ·   · 


众所周知,IQOS仅有正常档位一种加热方案,关于适配性问题也仅在搭配其自主生产的烟弹中,才能发挥出其最大优势。而ZERO+零嘉Z40却拥有低中高三档温度调节方案以供选择,通过档位调节来寻找属于自身的口感表现力,短暂的操作便可以获取自己更为喜爱的口感和雾量选定,这一点相信大家早已拥有自己的判断了。


关乎HNB加热不燃烧设备的使用,便不得不提及清洁功能的必要性。IQOS虽然在外观方面或许略胜一筹,但其并未配备自清洁功能,仅能利用狭小的口径利用旋转式硅胶刷进行轻微的擦拭,且无法细致观察是否仍有污渍杂质等异物残留。而ZERO+零嘉Z40却与其恰恰相反,通过可拆卸双重顶盖设计,利用酒精棉棒或纸巾等擦拭裸露在外的加热片,进行从根部到顶端的整体清理。搭配自清洁功能进行多方位深层次清洁,既可以省去大量清洁时间,又可以更为安心的使用产品。



4
· 使用安全问题与产品质量因素 · 

 ·   · 

关于HNB加热不燃烧产品的使用方面,便是对于加热片的保护与加热片的坚固性等问题。虽然IQOS对比ZERO+零嘉Z40的确拥有大量不足之处,但不得不说其周围保护层的确为用户的安全方面做到更加严格的考虑,或许这也与当地法律法规有牵扯。不过最让用户难以接受的,便是产品的质量问题。



此质量问题并非产品的纰漏或产品的不合规,而是对比加热片的密度与牢固性等方面。用户探讨中较多的热议话题便是“IQOS加热片过薄而导致在清理期间出现断裂报废现象”,尽管IQOS 3 DUO要比前期版本于加热片方面提升了部分硬度,但却仍然显得较为脆弱。而ZERO+零嘉Z40则在陶瓷加热片外部使用玻璃釉涂层搭配,增加其硬度的同时,再次提升了陶瓷加热片的稳定性,且减少杂质的附着。这种两全其美的办法,似乎龙头企业菲利普莫里斯并未考虑其中。





我们总结一下本次对比的结论,IQOS无论是在续航能力、用户使用习惯、清洁能力、加热方案等都略逊于ZERO+零嘉Z40,仅仅是在外观方面让用户“见仁见智”的它,你还对其存在“忠粉”心理嘛?对于拥有自清洁功能、三重档位调解方案、与IQOS的雾化棒适配兼容、以及更为便携的ZERO+零嘉Z40,难道习惯使用HNB产品的用户不将其作为平替或更好的选择吗?

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(责任编辑:小编)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答