推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  Aspire  ZERO  Vaporesso  KOKEN 

杭州发出浙江省第一本电子烟零售许可证!

[加入收藏]               日期:2022-05-26     浏览:681    评论:0    
核心提示:在杭州市拱墅区开电子烟零售店的李先生领到了盼望已久的许可证,这也是浙江发出的首本电子烟零售许可证。昨日上午,市民李先生领
在杭州市拱墅区开电子烟零售店的李先生领到了盼望已久的许可证,这也是浙江发出的首本电子烟零售许可证。
图片
昨日上午,市民李先生领取到了杭州发放的首本电子烟零售许可证。
自去年11月《国务院关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉的决定》颁布后,今年以来《电子烟管理办法》、《电子烟》国家标准及配套政策相继出台,浙江省烟草专卖局也在5月17日发布了《浙江省电子烟零售点布局规划》。
杭州市烟草专卖局贯彻落实国家局、省局关于做好电子烟零售许可工作要求,通过线上答疑、现场讲解等方式开展电子烟零售户政策宣贯与许可办理培训指导。5月25日,杭州市局正式开始受理发放电子烟零售许可证。
李先生表示,他经营电子烟业务已经一年多了,之前一直也不明确自己应该怎么做,不能怎么做,现在有了《电子烟管理办法》,有了电子烟零售许可证,肯定守法经营、规范经营。
图片
李先生持证经营电子烟零售业务
据杭州市烟草专卖局相关负责人介绍,自5月25日起,全市证件工作人员已紧锣密鼓开展许可证受理、勘验等工作,电子烟零售许可证将依法依规陆续发放,希望符合申请条件的电子烟经营户按照申请流程依法申报,也敦促广大电子烟零售户严格遵守电子烟相关法律法规,保护未成年人免受烟侵害,保护消费者健康安全。


扫一扫可分享到微信朋友圈!

(责任编辑:小编)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答