推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  Vaporesso  KOKEN 

电子烟快递限量寄递生效:每件限烟具2个,烟弹、套装或一次性限6个

[加入收藏]               日期:2022-11-23     来源:蓝洞新消费    浏览:596    评论:0    
核心提示:11月23日消息,国家烟草专卖局发布正式公告,规定了电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等限量寄递和异地携带的相关通告。其中关于

11月23日消息,国家烟草专卖局发布正式公告,规定了电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等限量寄递和异地携带的相关通告。

其中关于快递的限量为:

寄递电子烟产品每件限量为:烟具2个;电子烟烟弹(液态雾化物)或烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)6个,合计烟液容量不超过12ml。

异地携带标准为:

烟具不得超过6个;电子烟烟弹(液态雾化物)不得超过90个,烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)不得超过90个,烟液等雾化物及电子烟用烟碱不得超过180ml。

蓝洞解读:有利于打击非法交易

电子烟的快递将受到严格限制,而且仅限于快递国标电子烟,非法电子烟不允许流通,更不允许快递。但各家快递公司的严格执行将是关键问题。

以下为公告全文:

关于电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等限量寄递的通告

国家烟草专卖局 国家邮政局

通    告

2022年第1号

根据《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《电子烟管理办法》(国家烟草专卖局公告2022年第1号)的规定,寄递电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等实行限量管理,具体通告如下:

一、寄递电子烟产品每件限量为:烟具2个;电子烟烟弹(液态雾化物)或烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)6个,合计烟液容量不超过12ml。

二、寄递烟液等雾化物及电子烟用烟碱每件限量为12ml。

三、寄递烟具、电子烟烟弹(液态雾化物)、烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)、烟液等雾化物、电子烟用烟碱,每人每天限寄一件,不准多件寄递。

四、对因技术审评、质量监督检验和鉴别检测等特殊情形需超量寄递烟具、电子烟烟弹(液态雾化物)、烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)、烟液等雾化物、电子烟用烟碱,按照属地烟草专卖行政主管部门的有关要求办理。依法取得烟草专卖许可证的电子烟交易主体之间寄递烟具、电子烟烟弹(液态雾化物)、烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)、烟液等雾化物、电子烟用烟碱,按照烟草专卖行政主管部门的有关规定办理。

五、跨境限量寄递参照本通告规定执行。

特此通告。

国家烟草专卖局   国家邮政局

2022年11月22日

关于电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等异地限量携带的通告

国家烟草专卖通告

2022年第2号

根据《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《电子烟管理办法》(国家烟草专卖局公告2022年第1号)的规定,每人每次异地携带电子烟产品、雾化物、电子烟用烟碱等实行限量管理,具体通告如下:

烟具不得超过6个;电子烟烟弹(液态雾化物)不得超过90个,烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)不得超过90个,烟液等雾化物及电子烟用烟碱不得超过180ml。

特此通告。

国家烟草专卖局

2022年11月22日

第五十二条 依照《烟草专卖法》第二十九条规定处罚的,按照下列规定执行:


(一)无准运证或者超过准运证规定的数量托运或者自运烟草专卖品的,处以违法运输的烟草专卖品价值20%以上50%以下的罚款,可以按照查获地省级烟草专卖行政主管部门出具的上年度烟叶平均收购价格的70%收购违法运输的烟叶,以及按照市场批发价格的70%收购违法运输的除烟叶外的其他烟草专卖品。


(二)有下列情形之一的,没收违法运输的烟草专卖品和违法所得:


1.非法运输的烟草专卖品价值超过5万元或者运输卷烟数量超过100件(每1万支为1件)的;


2.被烟草专卖行政主管部门处罚两次以上的;


3.抗拒烟草专卖行政主管部门的监督检查人员依法实施检查的;


4.非法运输走私烟草专卖品的;


5.运输无烟草专卖生产企业许可证的企业生产的烟草专卖品的;


6.利用伪装非法运输烟草专卖品的;


7.利用特种车辆运输烟草专卖品逃避检查的;


8.其他非法运输行为,情节严重的。


(三)承运人明知是烟草专卖品而为无准运证的单位、个人运输的,没收违法所得,可以并处违法运输的烟草专卖品价值10%以上20%以下的罚款。


(四)邮寄、异地携带烟叶、烟草制品超过国务院有关部门规定的限量1倍以上的,依照本条第(一)项的规定处罚。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:蓝洞新消费)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答