推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  Vaporesso  KOKEN 

专访Puffmi:俄罗斯市场面临监管与灰关双重挑战

[加入收藏]               日期:2023-12-18     来源:两个至上    浏览:721    评论:0    
核心提示:Puffmi俄罗斯区域销售负责人尹松玉提到了俄罗斯市场未来的双重挑战。一方面,白关市场将于2024年1月实施烟油税,加上增值税的压力,成本将大幅上升。另一方面,灰关市场依然庞大,占据市场份额的80%到90%,对品牌商和经销商来说,未来发展仍是未知数。

  PUFFmi俄罗斯区域销售负责人尹松玉提到了俄罗斯市场未来的双重挑战。一方面,白关市场将于2024年1月实施烟油税,加上增值税的压力,成本将大幅上升。另一方面,灰关市场依然庞大,占据市场份额的80%到90%,对品牌商和经销商来说,未来发展仍是未知数。

【两个至上快讯】12月16日,在俄罗斯电子烟展VAPE CLUB SHOW 2023上,两个至上采访了puffmi俄罗斯区域销售负责人尹松玉,探讨了Puffmi品牌在俄罗斯市场的崛起以及当前面临的挑战。

 

据尹松玉介绍,Puffmi在2022年12月左右正式进军俄罗斯市场,他们的4500口一次性产品在莫斯科地区取得了不错的销售业绩。

 

 |图源:两个至上

 

尹松玉表示,这一成功背后离不开他们产品的突出特点和市场战略的巧妙运用。

 

然而,俄罗斯市场并非一帆风顺。

 

尹松玉指出,当前市场面临双重挑战,首先是白关市场受到监管压力。2024年1月,俄罗斯新的烟油税将正式实施,每毫升42卢布,外加20%的增值税,等于货值+关税+烟油税之和再乘以20%,因此成本将大幅上升。同时,明年三四月份将新增进口许可证制度,增加了做白关的难度。

 

另一个挑战是俄罗斯灰关市场容量依然庞大,占据市场份额的80%到90%。尹松玉表示,对于品牌商和经销商来说,未来仍是未知数。很多品牌在等待头部企业迈出第一步,同时也在探索拓展俄罗斯市场渠道的策略。

 

尹松玉预计,明年三到五月份市场将逐渐稳定,中小企业也会找到解决方案。监管的落地将导致白关份额增加,灰关份额减少,但零售商户需要平衡两者以避免高成本和零售价格的上涨。在这一调整期,中小企业将逐渐适应并找到发展的新路径。

 

但他也表示,Puffmi在做小口数的技术储备,来应对俄罗斯未来的监管。

相关阅读:    【1】 专访SOAK:政策走向难以预测 明年3月推出品牌自研烟油   【2】 对话SKE与YOVO:对监管要“迎刃而上”;市场未来前景尚存疑问   【3】 专访WIPO:俄罗斯电子烟市场大口数当道 白关之路压力重重   【4】 屏显电子烟成俄市场入场券?品牌商:没有屏幕卖不出去   【5】 俄罗斯电子烟展开幕 ELFBAR、HQD、INFLAVA等品牌亮点频现   【6】 俄罗斯电子烟展开幕在即 ELFBAR、HQD、IGNITE等展台亮点抢先看

本文章为深圳两个至上科技有限公司原创文章,其版权及许可使用权归属本公司,未经授权任何单位和个人不得擅自复制、转载或使用其他方式侵犯本公司版权,违者本公司将保留追究其法律责任的权利。


         0                分享     链接       0

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:两个至上)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答