推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  Vaporesso  KOKEN 

加州地方法院驳回NJOY针对多个电子烟品牌诉讼

[加入收藏]               日期:2024-01-25     来源:两个至上    浏览:1257    评论:0    
核心提示:美国烟草公司奥驰亚旗下的NJOY对数十家一次性电子烟制造商、分销商和零售商提起的诉讼在加利福尼亚州的联邦地方法院被驳回,不过,法院未驳回对Elf Bar制造商IMiracle的起诉。

  美国烟草公司奥驰亚旗下的NJOY对数十家一次性电子烟制造商、分销商和零售商提起的诉讼在加利福尼亚州的联邦地方法院被驳回,不过,法院未驳回对Elf Bar制造商IMiracle的起诉。

【两个至上快讯】据媒体vaping360于1月23日消息,美国烟草公司奥驰亚旗下的NJOY对数十家一次性电子烟制造商、分销商和零售商提起的诉讼在加利福尼亚州的联邦地方法院被驳回,不过,法院未驳回对ELFBAR制造商IMiracle的起诉。

 

该诉讼于去年十月提起,指控这些公司在加利福尼亚州和美国销售非法产品,并要求全国范围的禁令,以阻止未来进口和销售这些产品,并赔偿给NJOY的代偿性和惩罚性损害。

 

被指控的公司包括Breeze、ELFBAR、Esco Bar、Flum、Juice Box、Lava Plus、Loon、Lost Mary、Mr. Fog和PUFF Bar等品牌的制造商和分销商,这些品牌共同占据了美国一次性电子烟市场的大部分份额。

 

联邦地方法院加利福尼亚中区的法官特里·哈特(Terry J. Hatter Jr.)于1月18日签署了驳回令。法院裁定被告没有参与“同一交易、事件或一系列交易或事件”,因此被错误地纳入诉讼。由于这一原因,哈特法官将除了第一个被告IMiracle之外的所有当事方从诉讼中除名。

 

据了解,NJOY曾是独立电子烟行业的先驱,现在是奥驰亚旗下的电子烟子公司,而奥驰亚是美国万宝路卷烟的制造商。这家烟草公司去年以27.5亿美元的价格收购了NJOY,之前它放弃了对JUUL Labs的35%股权。NJOY销售的两款电子烟设备是目前美国食品药品监督管理局(FDA)授权的六款设备之中的两款。

 

法官以“不损害原告权利”的方式做出了这些裁决,这意味着NJOY可以对被除名的被告重新提起诉讼,可能以单独或有关联的小组的形式。法院还驳回了NJOY关于不正当竞争的指控以及其要求对被告的销售和分销发布初步禁令的动议。

 

至于总部位于香港的ELFBAR制造商IMiracle,法院拒绝了NJOY通过电子邮件送达法律文件的请求,指出对于外国被告,存在一种已建立的国际程序(《海牙公约》)来送达法律通知。在接下来,NJOY对IMiracle的诉讼仍然有效,IMiracle在收到法院正式通知之前,将无法继续进行诉讼。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:两个至上)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答