推广 热搜: 加热不燃烧  电子烟  IQOS  JUUL  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  Vaporesso  KOKEN 

渗透远远不够,秋季的波兰电子烟将热闹!

[加入收藏]               日期:2023-07-25     来源:一色观察    浏览:498    评论:0    
核心提示:近期与一位波兰渠道商沟通,其谈到“目前波兰市场还可以”。波兰是欧洲重要潜力市场,其烟民量位于欧洲第三。33%波兰人为烟民,

近期与一位波兰渠道商沟通,其谈到“目前波兰市场还可以”。

波兰是欧洲重要潜力市场,其烟民量位于欧洲第三。33%波兰人为烟民,比重仅次于希腊和保加利亚一些国家。

poland

据悉,九十月的波兰将举办一些重要电子烟活动,这可能是波兰市场一个高峰点。比如华沙电子烟展,从其官网透露的消息,将近60个品牌参与。而每一年都举办活动的波兰,也成为电子烟重要活动场地。且波兰还是东欧诸多国家重要渠道分销点。凭靠华沙逐步成为商业中心,并与捷克、斯洛伐克、奥地利、匈牙利、斯洛文尼亚等国家之间有非常便捷的交通枢纽,成为欧洲新的商品分销点。

01

波兰市场空间大。

波兰是欧盟体系中烟民比重高的国家,而且大部分集中在25-40岁之间,男女消费者甚多,这就决定波兰电子烟市场的空间。

在波兰,越来越多消费者倾向于使用电子烟替烟。特别是2016年以来,而早期思格雷aspire康尔吉瑞等企业都加码波兰市场的开拓。

按照波兰数据,未来5年内波兰都将保持超过10%复合增长率。

同时波兰的市场,靠近中欧德国,有点德国市场的风格,对电子烟接受度非常高。

02

将有数十品牌汇聚波兰。

单从今年波兰展会近期公布名单来看,其中ESMOO、FLONQ、VAPES BARS、MonSTER LABS、Blacout、A-SENSE、VAMPED、NEXT LEVEL等企业都将参加。

从展位来看,大概60多个位置。

从波兰一些线上渠道来看,OXVA、Hellvape、VAPORESSO、Vandy Vape之类品牌都在波兰输出新品类。

而且侧重轻携带,有大电池、充电快、色彩设计鲜明,还有气流调节器,显示屏、当前电量、电池电量、操作模式,甚至屏幕旋转、亮度调节或显示颜色变化等功能,告知电池充电到80-100%的时间需要多少分钟等说明。大设备还采用无柱结构,让新手和老用户都可以轻松完成组装。有些带有充电宝和储液罐的小烟弹。

03

一次性在波兰拥有重要市场。

特别调查了波兰一些网上商店发现,露出比较多的仍然是一次性。特别如Tornado、Crystal、Elf Bar之类。

而从波兰的TRAVELLER SHOP数据来看,Quizz、vapmod、MYbar Nano、Crystal、BRO、SALTICA Breeze等这些800口上架率非常高。而且多是水壶形状偏多。

此外波兰其他渠道,比如vapekorner、myvapor等平台渠道,所见Tornado、LAY BUY、ELUX、Last Mary、Gold Bar、ZOVOO Drag Bar、Biffbar、Dr Frost Bar、Hyppe、SMOK VVOW、Elf Bar、Nasty Fix等,比较流行。



波兰消费形态

市场上口数一般从800-10000口都存在。笔者特别从一位波兰渠道商调查到资料,他谈到,波兰目前都是一次性为主,而且都是5000,甚至10000口市场诉求比较大。

商店方面,其实华沙市内大型的购物中心,超市,也都可以见到很多电子烟店。比如波兰第一家MYVAPOR电子烟专卖店位于华沙Mokotów商业区,有JOYETECHEleafWISMEC、Smoktech等品牌,以及盒装、主机、烟弹雾化器、线圈等实用电子烟。

商店展出方式,有点像手机店。

波兰的渠道有电子烟商店,也有便利店、加油站等形式,要办证才能营业,手续也比较复杂。


而根据调查,波兰使用最频繁社交媒体依次为YouTube、Facebook为主。

04

波兰电子烟政策

波兰,允许电子烟,但有限制。电子烟归类为烟草产品管控。

在波兰,在商业交易中,未标记清关标志的电子烟烟油和创新产品不允许。要符合包装要求,包装上必须附有有关尼古丁成瘾性的书面警告。在医院和公共交通工具中合法禁止使用电子烟。禁止向18岁以下的人士销售电子烟产品

要交纳消费税。2018年波兰议会批准了《消费税法》对电子烟和加热烟草产品征税。电子烟中使用的液体(无论含尼古丁还是不含尼古丁)的税基都是以毫升表示的液体体积。消费税率设定为每毫升0.5兹罗提(0.23欧元)。

而波兰自2016年采用TPD以来已禁止电子烟产品的在线销售,但大多数商店都有网站,可以提供点击提货服务。

波兰,东欧国家,中欧的东北部,3700多万人,其中超过100万人使用电子烟。人均GDP很高,很多人跑到德国打工,注定其与中欧国家的连接密切。收入方面,特别是入了欧盟以后,波兰现在在人均收入7000多美元,一直在涨。

波兰市场的开拓,且当地缺乏大的电子烟品牌,这点也正是中国电子烟企业拓深欧洲市场的又一大有效途径之国!

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:一色观察)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答