推广 热搜: 加热不燃烧  JUUL  IQOS  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  KOKEN  Vaporesso  vapor 

尔康制药前三季度增利不增收,工业大麻项目已“凉凉”

[加入收藏]               日期:2020-10-17     来源:新京报    浏览:514    评论:0    
核心提示:2020年前三季度,尔康制药实现营业收入约17.81亿元,同比下滑8.62%。

日前,尔康制药披露了其2020年第三季度报告。

2020年前三季度,尔康制药实现营业收入约17.81亿元,同比下滑8.62%;归属于上市公司股东的净利润约为1.81亿元,同比增长9.89%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为8053.45万元,同比下滑48.85%。

值得注意的是,相较于今年上半年的营收净利同比双降,尔康制药的净利已经在第三季度得到较大扭转。

2020年上半年,医药行业仍处于产业升级变革调整期,受医保目录调整、市场行情波动等因素的影响,尔康制药根据下游客户的需求调整产品结构;因新冠肺炎疫情暴发,企业复工时间普遍延迟,物流受到一定限制,尔康制药生产经营计划受到一定影响,尔康制药业绩较去年同期有所下滑。

2020年10月12日,尔康制药董事会审议通过《关于全资孙公司投资建设间苯二酚等产品项目的议案》。

为进一步完善公司产品结构、深化落实战略布局,尔康制药全资孙公司凤凰实业有限公司以自筹资金9450万元投资建设间苯二酚等产品项目,项目建设期为1年,项目建设地点为柬埔寨王国马德望省。

尔康制药称,本项目产品市场成熟,具有较好的市场前景;间苯二酚、磺胺甲噁唑等用途较广泛,具有较大市场空间。

而在不久前,尔康制药终止了一项饱受关注的项目。

去年3月,尔康制药与上海元贵资产管理有限公司(简称“元贵资产”)、云南素麻生物科技有限公司(简称“素麻生物”)签订《合作意向协议》,公司与元贵资产拟成立股权投资基金,基金规模暂定为不超过5250万元,拟认购素麻生物不超过10%股权。

尔康制药与素麻生物拟在工业大麻运用领域开展共同研究和应用领域的探索,推广公司新型药用辅料的应用。

今年6月12日,尔康制药宣告,由于拟设立基金的最终投资标的的各意向合作方对该标的的估值不能达成一致,经协商一致,各方同意终止《合作意向协议》。

2020年第三季度报告显示,尔康制药目前第一大股东为帅放文,持股比例为41.44%,持股数量为854673006股,其中,834664800处于质押状态。

作为上市公司的控股股东,帅放文还于今年9月披露了减持计划,因个人资金需求,帅放文计划以集中竞价方式减持所持有的尔康制药股份不超过2000万股,占尔康制药总股本比例不超过0.97%。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:新京报)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答