推广 热搜: 加热不燃烧  JUUL  IQOS  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  KOKEN  Vaporesso  vapor 

株洲市烟草专卖局联合市场监督管理局对电子烟进行专项检查

[加入收藏]               日期:2020-10-17     来源:直播株洲    浏览:174    评论:0    
核心提示:此次检查,共计出动执法人员527人次,检查实体店铺或经营场所1600多处,劝退下架电子烟454支。

为了进一步保护未成年人免受电子烟侵害,湖南省株洲市烟草专卖局联合市场监督管理局,对市场销售电子烟的实体店、场所进行专项检查。

1602820652806.jpg

10月13号,市烟草专卖局的工作人员走访天元区部分销售烟酒的门店,向经营者宣讲电子烟监管法律政策,积极引导零售户主动拒绝摆卖电子烟。同时,他们对周边的店面进行随机检查,上门宣传法律政策。

烟草专卖局工作人员介绍,目前市场上的电子烟产品质量参差不齐,一些电子烟没有相关许可证,并且含有烟草成分。

目前我市有65户电子烟销售实体店,结合2019年发现的100户电子烟1零售户,汇总登记造册作为专项检查重点对象,并联合市场监管部门,对重点区域等场所开展检查,共计出动执法人员527人次,检查实体店铺或经营场所1600多处,劝退下架电子烟454支,下一步,相关部门将加强对零售户法律法规宣传,加强联合检查力度,强化对实体店售卖电子烟监管,严格查处向未成年人销售电子烟、电子烟虚假违法广告等行为,同时保持网络监测常态化,加强对电子烟违法案件的查处。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:直播株洲)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答