推广 热搜: 加热不燃烧  JUUL  IQOS  VAPE  LIL  ZERO  Aspire  KOKEN  Vaporesso  vapor 

美国电子烟渗透率4.5%,用户1090万,总烟民5060万

[加入收藏]               日期:2020-11-22     来源:蓝洞新消费    浏览:990    评论:0    
核心提示:年龄在18-24岁(24.5%)和25-44岁(49.3%)的使用者中比例最高的烟草产品是电子烟。

11月21日消息,据美国疾病预防控制中心国家慢性病预防和健康促进中心吸烟与健康办公室研究作者发布了美国成人在2019年的烟草制品使用数据。

CDC.jpeg

数据显示,在2019年的美国成年人中,当前使用任何烟草产品的比例为20.8%(估计为5060万),使用任何可燃烟草产品的比例为16.7%(4080万),使用两种或更多种烟草产品的比例为3.9%(940万)。

卷烟是最常用的烟草产品(14.0%;3410万)。

其他烟草制品的使用流行程度如下:电子烟(4.5%;1090万);雪茄(3.6%; 870万); 无烟烟草(2.4%; 590万);烟斗(1.0%; 240万)。

80.5%的当前烟草产品使用者使用了可燃烟草产品。据报告,当前烟草产品使用者中有两种或两种以上使用烟草产品。

在美国,吸烟仍然是可预防的疾病和死亡的主要原因,在过去的几十年中,美国成年人吸烟流行率有所下降,2018年的流行率为13.7%。

年龄在18-24岁(24.5%)和25-44岁(49.3%)的使用者中比例最高的烟草产品是电子烟。

年龄在45-64岁(40.2%)和≥65岁(12.3%)的使用者中百分比最高的烟草产品是卷烟。

在当前的电子烟用户中,有36.9%是当前的吸烟者,39.5%是前吸烟者,23.6%的是从未吸烟者。

从未吸烟的电子烟使用者百分比在18-24岁年龄组中最高(56.0%),并且随着年龄的增长而降低。在18-24岁年龄段中,曾经吸烟的电子烟使用者百分比最低(20.5%),并且随着年龄的增长而增加。

所有年龄段的许多成年人都是电子烟和香烟的双重使用者。

此外,年龄在18-24岁之间的使用者中比例最高的烟草产品(24.5%)是电子烟。电子烟中含有高度成瘾性的尼古丁,可以使大脑对其他药物上瘾,并且可以损害大脑发育,这种现象一直持续到25岁左右。

尽管在较高年龄段的人群中使用电子烟的比例较低,但在25-44岁,45-64岁和65岁以上年龄段的人群中,有40%以上的电子烟使用者报告曾吸烟。

尽管一些证据表明使用含尼古丁的电子烟和更频繁地使用电子烟与戒烟增加有关,但吸烟者需要完全戒烟,并停止使用任何其他烟草产品以取得有意义的健康益处。

美国外科医生表示,需要进一步研究电子烟对戒烟的影响。因此,需要继续努力减少所有可燃和不可燃烟草制品的使用。

扫一扫可分享到微信朋友圈!

(来源:蓝洞新消费)
打赏
  • 信息二维码

    手机看新闻

  •  分享到
平台声明
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
热门问答